Tails 基于 Debian 系统 9 (Stretch)。

包括的软件

联网

桌面版本

加密与隐私

完整的软体包清单可在 BitTorrent下载目录 找到 (请透过 .packages附加档名来寻找)。

其它軟體

Additionally, you can install in Tails any other software available in Debian.

Using the Additional Software persistence feature, additional software can even be installed automatically every time you start Tails.

See the corresponding documentation.

其余功能

  • 自动升级 USB 棒到新版本
  • 用户可利用 VirtualBox虚拟机把 Tails 当客户机来运行 (进一步了解...)
  • 自定义 (例如新增一个缺少的软件) 在Tails是很容易的: 用户可以贡献 在自己的桌面环境下在一小时内快速地完成自定义的 Tails系统
  • 64位的开启了 PAE的 Kernel且硬件支持 NX位和 SMP 的机器都可以运行
  • 基础辅助功能
  • 对AppArmor 提交贡献
  • 为了防护冷启动攻击和不同的内存取证,Tails 会在关机和开机媒介被物理移除时清除大部分内存数据。

多语种支援

当启动Tails 时,用户有许多语言可以选择,包括:阿拉伯语、亚塞拜然语、加泰隆尼亚语、捷克语、威尔斯语、丹麦语、德语、希腊语、英语、西班牙语、法语、克罗埃西亚语、匈牙利语、印尼语、义大利语、日语、高棉语、韩语、拉托维亚语、挪威语、荷语、波兰语、俄语、斯洛伐克语、斯洛文尼亚语、阿尔巴尼亚语、塞尔维亚语、瑞典语、土耳其语、乌克兰语和中文。

所要求的键盘输入系统会自动开启。

有些语言尚未完整地测试而我们也不会说世界上的每一种语言。如果你在使用某个支援的语系上发现有问题,请不要犹豫立即告诉我们。例如Tails可能尚缺少某些非拉丁字形的支持或是没有输入法系统。

如果你希望能协助与你相同语言使用者更方便地使用Tails,可参考翻译指引文件.