"本地網路" 一辭指的是未透過互聯網,直接與你所用的電腦相互串接的一群電腦與設備。例如家用的路由器、網路列表機、公司的內聯網等等都可能是你的本地網路,它也稱之為 LAN ( Local Area Network)。技術上的用語,它指的是定義於 RFC1918 的一組 IP 地址。

Security considerations

有些 Tails 的使用情況,可接取本地區域網路資源會很有用,例如和同網域內的某人交換文件而不必透過互聯網。

但是當應用程式同時可以(透過 Tor)在網際網路上 以及本地網路中(不通過 Tor)接取資源時, 這可能會影響用戶的匿名性。例如使用 Tor 瀏覽器 匿名地訪問某個網站,也可能會連結到其它 本地網路中的特定網頁,而這些資訊 可能會揭露用戶的地址。因此 Tails 在接取本地網路時 不能使用Tor 瀏覽器

本頁說明了一些 Tails 內鍵的安全方法來防止在本地網路中的攻擊,以及如何在本地網路下接取某些類型的資源。

連上本地區域網域並不會匿名也沒有 透過 Tor 網路。

Browsing web pages on the local network

本地網路下無法使用Tor 瀏覽器來接取網頁。這可防止來自互網路上的網站可以 從本地網路的持定網頁內容來推測用戶所在的 網路地址。

改用Unsafe Browser 來讀取本地網路中的網頁。

Downloading files from web pages on the local network

If you download files using the Unsafe Browser it is not possible to access them outside of the Unsafe Browser itself.

在本地網路中要從網頁瀏覽器下戴檔案,可使用 curl 指令取代,例如欲下載本地網路中 某份文件http://192.168.1.40/document.pdf 執行以下指令:

curl http://192.168.1.40/document.pdf