今天我們開始資助 2017年工作計畫的捐款活動。

不像其它大多數網路上的工具, Tails 認為 免費 也包含在自由之中。我們不會出賣使用者的資料,不會把用戶對準廣告商,也不會把這個專案賣給一家大企業。我們免費提供 Tails 只因為單純地認為應保護每一個人都能免於被監控與受到言論審查。而作為自由軟體也必須能作到確保工具安全的要求,以保護好使用者。如果我們的代碼是封閉的,就沒辦法能夠提供讓人信任的驗查方式。

自從 2014,我們每年募集了 210'000€ 歐元,這些錢是來自:

  • 如你我一般的普通人
  • Mozilla 或 DuckDuckGo 的私人企業
  • Hivos 和 Access Now 的基金會或NGO
  • 與美國政府有關的機構如 Open Technology Fund (OTF) 或 National Democratic Institute (NDI)

Related to US
government: 34%, Foundations & NGOs: 34%, Individuals: 17%, Companies:
15%

我們常聽到一些抱怨:一些原本應是用於對抗監控的軟體專案,如 Tor 或 Tails 從美國政府那裏取得不少的資助,但該國政府的監控計畫卻受到嚴厲的批評。我們也同感憂慮,擔心我們的責任和可持續性,當專案的存活得依靠一些小型的獎助,而其中不少來自與政府有關聯的組織。

現在我們希望你能想一想:我們的資金到底該來自何處呢?

答案很清楚:Tails 的存活應該由使用者自己來保障,而我們能繼續用這些錢來確保使用者的最佳利益,且維持完全的獨立作為回報。

From anonymized statistics on our website we know that Tails is used by around 18 000 people every day. If each of them gave 12€, the price of a USB stick, our budget for the whole year would be raised within one day. As you can see, funding Tails through donations is a realistic and our budget ridiculously small compared to the multibillionaire companies and agencies running the surveillance business.

但許多使用者會遇上麻煩,如果他們捐款給像 Tails 這樣的反監控工具。因此當你捐款給 Tails 你也正在 協助所有這一類的人 好讓 Tails 維持下去。請考慮每月或每年固定捐款。

如果你希望 Tails 能維持獨立,請花一分鐘來捐款支持。